Un fritto misto da leccarsi i baffi.

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante da Lele di Riccione.

Oggi vi raccontiamo curiosità e segreti di uno dei piatti che adorate maggiormente: il fritto misto.

Ogni giorno siete in tantissimi a sceglierlo e a gustarlo come seconda portata.
Possiamo tranquillamente dire che, oltre ad essere buonissimo, è un pietanza conviviale.
Spesso vi piace dividerlo con chi sta pranzando o cenando con voi, posizionandolo a centro tavola. Tra un discorso e l’altro si stuzzica e se ne gusta la bontà.

Nella tradizione il fritto misto più conosciuto in assoluto è quello piemontese che comprende carne di vitello, agnello, maiale e frattaglie varie. Segue poi il fritto di pesce.

La storia di quest’ultimo è alquanto interessante e originale.
Il fritto misto di pesce nasce nell’antica Roma dove cibo e vino non mancavano di certo!
Lo si ritrova anche durante il Medioevo e nel Rinascimento.
Nell’antichità veniva preferita come cottura non solo per la sua bontà ma anche per motivi igienici.
Immergere il cibo in olio bollente ne permetteva una giusta sanificazione. Erano soliti abbinarla con salse piccanti a base di peperoncino.

Arriviamo ai giorni nostri e alla frittura mista che trovate nel menù del Ristorante di Pesce da Lele di Riccione.

Da anni vi serviamo un fritto misto davvero speciale composto da pesce locale dell’Adriatico e non.
Trovate infatti sardoncini spinati, seppia, gamberi, mazzancolle uniti a verdura di stagione come carote croccanti, cipolla e zucchine. Fondamentale la croccantezza dalla pastella preparata a puntino secondo la ricetta di famiglia.

Vi consigliamo di gustare la nostra frittura mista in accompagnamento con della piadina romagnola fatta sempre da noi!

Sentirete la bontà! Ne apprezzerete la croccantezza e il retrogusto di olio extravergine d’oliva utilizzato per friggere al meglio.

Vi aspettiamo nel nostro ristorante per farvi assaggiare il fritto misto cucinato secondo la tradizione e la ricetta della Famiglia Leoni.

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