Pesce spada: proprietà e valori nutrizionali

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante da Lele di Riccione!

Il pesce spada, il cui nome scientifico è “Xiphias gladius” è diffuso in tutti i mari temperati del mondo; in genere predilige acque profonde, ma tende a stare vicino alle coste.

Il pesce spada può raggiungere anche i cinque metri di lunghezza e i 500 kg di peso, ma la caratteristica principale che fa la differenza è legata alla mascella superiore che ha la tipica forma di una spada, appiattita e tagliente.

Quante calorie ha pesce spada e che valori nutrizionali detiene?

pesce spada

Dal punto di vista nutrizionale le proteine sono molto importanti, in quanto contengono un alto valore biologico, ovvero ricche di amminoacidi essenziali.
I grassi rappresentano il 3,5% del peso: sono grassi polinsaturi essenziali appartenenti al gruppo omega 3, quelli che conosciamo per “buoni”.
Essendo un pesce particolarmente magro, non apporta grosse quantità di energia e fibre e glucidi sono assenti.

I benefici delle vitamine

La presenza di vitamine nel pesce spada aumenta i benefici nutrizionali del nostro corpo.
La vitamina A fa bene alla vista, potenzia la resistenza agli agenti infettivi e previene in maniera particolare bronchite, gastroenteriti e infezioni alle vie urinarie.

Come cucinare il pesce spada

Le modalità di cottura sono molte, si può spaziare dalla griglia alla cottura al forno per arrivare alla lessatura.
La tecnica consigliata è comunque al forno, meglio se al cartoccio, in quanto mantiene inalterati gli aromi e la delicatezza del pesce.
Nel nostro menù lo trovate tra gli antipasti, i primi piatti e i secondi.
Lo proponiamo servito crudo, insieme ad una selezione di carpacci, o cotto sia al forno che alla piastra.

pesce spada

Vi aspettiamo al Ristorante da Lele per farvi assaggiare i nostri piatti realizzati con cura e qualità!

Buona giornata, a presto!

Condividi questo articolo

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE I SEGUENTI ARTICOLI:

La città di Riccione, nonostante la sua immagine giovane, in realtà ha una lunga e interessante storia alle spalle. Il

Nonostante il sorbetto sia un dolce che ci fa venire in mente la bella stagione, in realtà possiamo considerarlo un

Le origini del riso risalgono a tempi remoti, addirittura si parla di 7000 anni fa. La madre patria di questo alimento è

Categorie
CERCA NEL SITO
Ultimi articoli

Condividi questo articolo

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE I SEGUENTI ARTICOLI:

La città di Riccione, nonostante la sua immagine giovane, in realtà ha una lunga e interessante storia alle spalle. Il

Nonostante il sorbetto sia un dolce che ci fa venire in mente la bella stagione, in realtà possiamo considerarlo un

Le origini del riso risalgono a tempi remoti, addirittura si parla di 7000 anni fa. La madre patria di questo alimento è