Spaghetti alle vongole: bontà e benessere in tavola.

Gli spaghetti alle vongole sono un vero e proprio classico che non manca mai al Ristorante di Pesce da Lele di Riccione.
In tantissimi li ordinate e noi con molto piacere ve li serviamo, accompagnati da dell’ottimo vino bianco.

Ma scendiamo nel dettaglio e vediamo che cosa significa mangiare un buon piatto di spaghetti alle vongole.

Sembra un pietanza semplice da realizzare, ma come in tutte le cose sono i dettagli a fare la differenza.

Partiamo dalle protagoniste: Le Vongole.

Dal punto di vista nutrizionale le vongole contengono appena 72 kcal per 100 gr. Sono adatte anche a coloro che sono a dieta o seguono un regime ipocalorico.
Contengono vitamina A, elemento fondamentale per lo sviluppo dell’organismo umano, potassio, fosforo e proteine. Se siete sportivi vi consigliamo caldamente di considerare le vongole nel vostro piano alimentare.
Sono una fonte proteica di altissimo livello. E unite agli spaghetti otterrete un’ottima pietanza assolutamente bilanciata.

Tempi di cottura delle vongole

Sia negli spaghetti che nel soutè state ben attenti ai tempi di cottura.
Ricordate di cuocerle giusto il tempo per fale schiudere. Più le terrete sul fuoco e più diventeranno dure e poco gradevoli al palato. Vi consigliamo di far surriscaldare la pentola.
Una volta rovente adagiate le vongole e versate un bicchiere scarso di acqua e chiudete il coperchio. L’acqua a contatto con il tegame caldo creerà vapore che aiuterà le vongole a schiudersi. Non aggiungete sale. Le vongole sono già molto sapide di loro.

Altro ingrediente fondamentale: gli spaghetti.

Devono essere di ottima qualità, belli corposi e soprattutto vanno cotti nel modo giusto.
Non teneteli troppo in acqua. Anzi, a metà cottura aggiungeteli alle vongole e fateli terminare di cuocere insieme. Vedrete che gli spaghetti rilasceranno amido che creerà una cremina che renderà ancora più gustosi i vostri spaghetti alle vongole.
Capite quindi che anche la qualità dello spaghetto è fondamentale.

Le vongole sono protagoniste anche nel nostro menù di pesce. In particolare gli spaghetti alle vongole che vi proponiamo sono particolarmente saporiti e all’altezza di questi straordinari molluschi.
Vi aspettiamo nel nostro Ristorante di pesce!!

Condividi questo articolo

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE I SEGUENTI ARTICOLI:

La città di Riccione, nonostante la sua immagine giovane, in realtà ha una lunga e interessante storia alle spalle. Il

Nonostante il sorbetto sia un dolce che ci fa venire in mente la bella stagione, in realtà possiamo considerarlo un

Le origini del riso risalgono a tempi remoti, addirittura si parla di 7000 anni fa. La madre patria di questo alimento è

Categorie
CERCA NEL SITO
Ultimi articoli

Condividi questo articolo

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE I SEGUENTI ARTICOLI:

La città di Riccione, nonostante la sua immagine giovane, in realtà ha una lunga e interessante storia alle spalle. Il

Nonostante il sorbetto sia un dolce che ci fa venire in mente la bella stagione, in realtà possiamo considerarlo un

Le origini del riso risalgono a tempi remoti, addirittura si parla di 7000 anni fa. La madre patria di questo alimento è