Ravioli fatti in casa con sugo di pesce spada

Buongiorno e bentornati sul blog del Ristorante da Lele di Riccione.

Oggi vi raccontiamo qualche curiosità in più sui nostri storici Ravioli al sugo di pesce spada.

Per realizzare i ravioli fatti in casa sono necessari ingredienti poveri, provenienti dalla tradizione contadina, come uova e semola di grano duro.

Per la farcia interna vi necessitano ricotta vaccina, parmigiano reggiano, sale, pepe, noce moscata e erbe di campo, precedentemente sbollentate.

Per chi desidera è possibile riempirli anche con carne macinata o pesce.

Come avrete intuito i ravioli fatti in casa sono un piatto proveniente dalla nostra tradizione. Possono essere considerati un piatto completo poiché contengono al loro interno carboidrati, grassi, verdure ed eventualmente carne o pesce.

Per realizzarli vi basterà unire farina e uova, amalgamare il tutto. Se l’impasto risulterà troppo duro, aggiungete dell’acqua a temperatura ambiente.

Quando l’impasto sarà ben liscio dategli una forma sferica e avvolgetelo in una pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti e nel frattempo dedicatevi al ripieno. Unite quindi la ricotta con il parmigiano, gli spinaci e se desiderate carne o pesce e miscelate ben bene tutti gli ingredienti.

Una volta terminato il ripieno vedrete che anche l’impasto sarà pronto da stendere. Cercate di ottenere una sfoglia sottile ma allo stesso tempo compatta. Fate poi dei mucchietti di farcia, in maniera equidistante tra loro. Ricopriteli con altra sfoglia ed esercitate una piccola pressione con i polpastrelli per far uscire l’aria in eccesso. Tagliateli poi con una rotella tagliapasta.

I vostri ravioli fatti in casa sono pronti da condire con un sugo a vostro piacimento.

Noi del Ristorante da Lele di Riccione li serviamo con del sugo al pomodoro fresco con tocchetti di filetto di pesce spada.

E’ un piatto che proponiamo ormai da anni nel nostro menù e lo scegliete in tantissimi.

E voi, vi siete mai cimentati nella pasta fatta in casa?

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