Qualità e benefici del pesce crudo.

Se siete già capitati nel nostro locale sapete bene che i crudi di pesce detengono un posto fondamentale nel menù del Ristorante da Lele a Riccione.

Proponiamo ai nostri clienti numerosi piatti a base di pesce crudo freschissimo e di ottima qualità, chiaramente rigorosamente abbattuto come da normativa vigente.

Il consumo di pesce crudo in Italia è cresciuto esponenzialmente, soprattutto sotto forma di carpacci e di tartare.

Nel nostro menù potete scegliere tra il tris di tartare di tonno, salmone e spigola o tra piatti più elaborati non tanto in termini di preparazione, quanto in tipologie di pesce proposto.

Coloro che optano ad esempio per il Plateau Royal o il piatto di cruditè di pesce (grande o piccolo), vedranno arrivare a tavola un’alzata contenente carpacci, ostiche, scampi, gamberi rossi, limoni di mare, moscioli e tutto ciò che il mare offre in quella giornata.

Oltre ad essere una moda, è scientificamente dimostrato che il pesce crudo, a differenza del cotto, mantiene inalterato tutto il preziosissimo Omega-3 e conserva meglio le sue qualità nutritive.
Gli acidi grassi, i cosiddetti Omega-3, sono estremamente termolabili, quindi l’eliminazione del trattamento termico permette al nostro corpo di assorbire una maggior quantità di acidi grassi essenziali.

Saltando la cottura l’alimento manterrà inalterato il livello di vitamine termolabili come la vitamina B1, la riboflavina (vitamina B2), l’acido pantotenico (vitamina B5) ed il tocoferolo (vitamina E).

Stessa cosa vale per l’apporto delle proteine e dell’assunzione di calcio, ferro, fosforo, iodio, sodio e fluoro.

Quindi capite bene che, oltre ad essere buonissimo, anche a livello nutrizionale il pesce crudo ha dalla sua tantissimi benefici.

Inutile dire di consumarlo in luoghi di fiducia, con un alto controllo igienico nel pieno rispetto delle normative di conservazione ed abbattimento del pesce imposti dalla legge.

Per gli amanti della birra vi consigliamo di leggere anche uno dei nostri ultimi articoli scritti sul blog di Birra Leoni, nel quale parliamo del connubio birra e pesce.

https://www.birraleoni.com/birra-e-pesce-giusti-abbinamenti-tavola/

 

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