Passatelli fatti in casa – vi serviamo la Romagna.

Già dal titolo potete intuire che il post di oggi vi farà letteralmente leccare i baffi e far venire una fame smisurata.

Quando scriviamo che al Ristorante da Lele di Riccione vi serviamo la romagna, è proprio così. Sono numerosi i piatti tipici presenti nel nostro menù. Oltre ai classici strozzapreti, ravioli e paste tipiche della nostra regione, vi proponiamo anche i passatelli.

I passatelli romagnoli sono un vero must, immancabili in un ristorante che si definisca tale.

Le origini questa pasta fatta rigorosamente in casa, non sono chiarissime. Molto probabilmente nascono dell’esigenza di dover cucinare un piatto davvero prelibato con i pochi ingredienti che tutti abbiamo in frigo. Provate a tornare indietro di qualche decennio e pensate a quali erano i cibi sempre presenti in ogni casa: uova, pane raffermo, formaggio indurito, sale e pepe.

E il nome così originale deriva proprio dal fatto che la arzdora romagnola faceva passare l’impasto attraverso i forellini dell’apposito strumento che conferiva al passatello questa forma a vermicello. Lo strumento si chiama ferro per i passatelli, e fer in dialetto, ma data la sua difficile reperibilità ad oggi è possibile utilizzare per la produzione della pasta anche un normale schiacciapatate.

Molti sostengono che i passatelli siano una semplice evoluzione della stracciatella, minestra in brodo ottenuta utilizzando sempre gli stessi ingredienti.

La differenza sta nella consistenza: i passatelli devono essere duri e corposi, mentre la stecciatella no.

Solitamente vengono serviti con del buon brodo di gallina.
Noi, al Ristorante da Lele di Riccione, vi proponiamo dei passatelli asciutti di una bontà incredibile! Li abbiamo abbinati a gamberi, zucchine e pomodori pachino.

Inutile dirvi quanto sono buoni. Al palato regalano un gusto unico.
Il connubio dei pochi e semplice ingredienti si sposano perfettamente con il pesce.

Noi vi aspettiamo a Riccione per farveli assaggiare!

Buona giornata

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