Le mazzancolle, caratteristiche e aspetti nutrizionali.

Le mazzancolle: uno dei crostacei più buoni in assoluto.

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante da Lele di Riccione!

Oggi vi proponiamo un articolo di approfondimento riguardo uno dei cibi che preferite gustare maggiormente quando venite nel nostro ristorante: le mazzancolle.

Sono uno dei crostacei più consumati in Italia.
Si pescano facilmente anche nel mar Mediterraneo, poiché prediligono un fondale sabbioso o fangoso e vivono a poca distanza dalla costa.
Considerate che i giovani esemplari di mazzancolle colonizzano principalmente le foci fluviali per poi dirigersi pian piano in mare aperto quando crescono. Durante la loro vita si nutrono di plancton, pesci e molluschi cefalopodi.
Data la loro alimentazione e le caratteristiche del mare in cui vivono, le mazzancolle italiane sono chiare, con sfondo che oscilla tra il grigio e il rosa, con striature rosse o brune.
A seconda di dove crescono, chiaramente, cambieranno il colore e quindi sapore della loro carne.

  • Valori nutrizionali delle mazzancolle

Come in molti saprete,  hanno un elevato potenziale allergizzante e contengono una elevata quantità di colesterolo.
Dal punto di vista dei sali minerali, contengono ferro e calcio. Diciamo che esistono pesci molto più digeribili per l’uomo e che donano un maggior apporto di sostanze nutritive.

  • Come cucinare le mazzancolle

Passiamo ora alla parte più allettante, ossia alle modalità mediante le quali poter cucinare questi crostacei.
Se desiderate cucinarle a casa potete utilizzarle per realizzare un delizioso primo, creando un battuto fine di mazzancolle o lasciandole intere (preferibilmente sgusciate).
In alternativa potete cuocerle al forno o in pentola con altri molluschi, così da creare una buonissima zuppa di pesce da servire con crostini croccanti di pane.
Al Ristorante da Lele di Riccione le potete gustare crude (servite nel gran piatto di crudi), o in tartare.
Non mancano poi nei nostri primi piatti e tra le proposte di secondi.
In ogni caso ci preme sottolineare che le mazzancolle, più di altri pesci, tende a deteriorarsi molto velocemente.
Acquistatelo o degustatelo in ristoranti di vostra fiducia.

Noi del Ristorante da Lele vi aspettiamo per farvi assaggiare i nostri piatti realizzati con le migliori mazzancolle in commercio.

Buona giornata

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