La carbonara di pesce al Ristorante Da Lele Riccione

Se vi dicessi uovo, guanciale e pecorino romano, cosa vi salta subito alla mente? La carbonara.

Diciamoci la verità, la amiamo! L’unione di questi tre ingredienti la rende sublime al palato e famosa in tutto il mondo. Ogni turista e non, che capita in Italia non può non desiderarla all’interno di ogni menù.

Data la sua bontà non potevamo che inserirla ormai da anni tra le nostre proposte e rivisitare la ricetta, dando vita ad una carbonara di pesce buonissima.

Ma sapete da chi, e come è stata ideata questa ricetta? La carbonara di mare ha origini molto probabilmente legate alla cucina di bordo.
In cambusa si era soliti utilizzare ciò che il mare offriva.
Le uova erano sempre presenti in frigo e, unendo questi pochi ingredienti diedero vita all’intramontabile carbonara di pesce.

Si racconta anche che la carbonara di mare fu ideata per soddisfare i palati esigenti dei Beatles in viaggio a Roma. Nell’hotel in cui soggiornavano erano soliti mangiare carbonara di carne sino a quando, una sera, chiesero allo chef di preparare mezze maniche o spaghetti in modo differente, magari con del pesce.
Fu così che lo chef creò la carbonara di mare con seppie, calamari, gamberi, cozze, vongole veraci, uova, prezzemolo e una sfumata di vino bianco.

Quale sia la vera origine della carbonara di pesce tra le due storie precedenti non ci è dato saperlo.
Fatto sta che anche noi del Ristorante da Lele di Riccione abbiamo creato la nostra versione che ormai mangiate e adorate da anni.

Per prima cosa abbiamo sostituito gli spaghetti con dei tagliolini al nero di seppia fatti rigorosamente a mano.
Li condiamo con del pesce spada a volontà e uova. Il risultato è sublime al palato. Non vi farà sicuramente rimpiangere la classica carbonara con guanciale e pecorino romano.

Quando capitate a Riccione venite a provarla. Non vi deluderà.

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