Busiata che profuma di mediterraneo.
Buongiorno e bentornati sul blog del Ristorante Da Lele Riccione.
Da circa due mesi abbiamo aggiunto al nostro menù storico dei piatti nuovi, rivisitati dal nostro chef.
Uno di questi è la busiata.
La cuciniamo con della crema di mandorle, pistacchio di Bronte, polpa di riccio e gamberi rossi di Mazzara del Vallo.
In moltissimi la amate e la ordinate costantemente ogni volta che venite a trovarci.
Al palato regala un’esplosione di sapori dovuta sia alle diverse consistenze degli ingredienti, che dal sapore spiccato delle materie prime.
Origini della busiata.
La busiata è un tipo di pasta siciliana a forma di elica.
Si sposa bene con i pesti e creme morbide a base di mandorle o di erbe. Le busiate trapanesi hanno origine a trapani, luogo dal quale prendono il nome.
Sono dei sottili tubi attorcigliati su se stessi.
Si dice che il nome derivi dalla “disa”, una graminacea tipica di quella zona e della macchia mediterranea.
La busiata che utilizziamo al ristorante da lele Riccione viene preparata artigianalmente.
L’impasto viene avvolto attorno ad un ferro che ne garantisce la forma a spirale.Vengono poi trafilate al bronzo e lasciate essiccare a basse temperature.
E’ grazie alla forma che le busiate riescono a legarsi perfettamente al sugo e regalano un’esperienza speciale a chi le gusta.
La Busiata del Ristorante da Lele Riccione
La nostra rivisitazione aggiunge alla busiata un sapore di mare incredibile grazie alla polpa di riccio accuratamente lavorata e ai gamberi di Mazzara del Vallo.
A completare il tutto una spolverata di pistacchi di bronte che ne apportano croccantezza e bontà.
E’ un piatto a tutti gli effetti mediterraneo, che ricorda gli odori e sapori dell’Italia del Sud che tanto amiamo.
Vi aspettiamo al ristorante da Lele Riccione e, soprattutto, attendiamo con ansia il vostro parere sulla busiata con della crema di mandorle, pistacchio di Bronte, polpa di riccio e gamberi rossi di Mazzara del Vallo.
Buona giornata