Il mascarpone: vi sveliamo i segreti per realizzarlo.

Buongiorno e bentornati sul blog del Ristorante da Lele di Riccione.

Oggi vi parliamo di un dolce che vi proponiamo ormai da anni e che amate sempre tantissimo: il mascarpone.

In realtà, come tutti sicuramente saprete, il mascarpone di per sé è un formaggio tipico del nord Italia.
Proprio in questi paesini veniva preparato in occasione di eventi e festività, data la sua bontà.

Tale formaggio particolarmente ricco e corposo non si ottiene dal latte, ma dalla panna mediante una cottura a 80-90 gradi.
A questa vengono aggiunti acido citrico, tartarico o succo di limone.
Successivamente l’intero composto verrà fatto raffreddare per una giornata.
Essendo un formaggio fresco e non stagionato, non ha bisogno di tempi prolungati prima di essere consumato.
Sono tantissime le applicazioni gastronomiche che può avere il mascarpone.
Può essere utilizzato per comporre simpatici aperitivi o primi piatti come gnocchi mascarpone e noci o abbinato a tanti altri ingredienti come salmone, gamberetti, tartufo e tanti altri.
Ricorre spesso in risotti e in pizze, senza dimenticare i dolci. Lo trovate come ingrediente fondamentale nel tiramisù ad esempio.
Noi, al Ristorante da Lele di Riccione, ve lo serviamo in un simpatico vasetto in vetro. Lo amalgamiamo accuratamente a uovo e zucchero e quello che otteniamo è una vera prelibatezza al palato.
Ci piace accompagnarlo con biscotti croccanti fatti da noi, così da creare un giusto connubio tra la cremosità del composto alla croccantezza dei biscotti.
E’ notevole anche gustato insieme fragole fresche di stagione e, perchè no, a della cioccolata fondente o al latte.
Possiamo tranquillamente affermare che è uno tra i dolci che scegliete con più frequenza. Potete sceglierlo servito come crema o con la millefoglie.

Cos’altro aggiungere… veniteci a trovare e regalatevi, dopo un bel pranzo o una piacevole cena a base di pesce fresco, un bel mascarpone fatto in casa, realizzato rigorosamente con materie prime di ottima qualità.

Buona giornata.

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