I cappelletti che raccontano la tradizione

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante Da Lele di Riccione!

Chi frequenta il nostro ristorante sa bene che oltre a piatti a base di pesce e pizza gourmet, vi proponiamo anche piatti a base di carne.

Difatti nel nostro Menù di carne non mancano formaggi, affettati e bruschette come antipasto,costata di manzo, grigliata mista, filetto ai ferri e cotoletta alla milanese tra i secondi piatti.
E tra i primi piatti potete trovare tagliatelle al ragù,lasagne, gnocchi, zuppa di pomodoro e gli immancabili cappelletti in brodo.

Ed è proprio su questi che ci dedichiamo nell’articolo di oggi.

Cappelletti in brodo: dove nasce la tradizione

I cappelletti vengono realizzati con la pasta all’uovo accuratamente lavorata con cura e maestria.

Una precisazione è d’obbligo. I cappelletti sono ben diversi dai tortellini.
I primi sono tipici del sud dell’Emilia-Romagna, sono grandi e si ottengono tagliando la sfoglia in quadrati o cerchi.
All’interno contengono il ripieno a base di un mix di carni diverse e formaggi.
A completare il tutto, la noce moscata e, per chi ne ama il gusto, della scorza di limone.
La chiusura viene fatta verso l’alto e si ottiene grazie ad un lungo esercizio di chiusura.

Chiaramente i cappelletti per essere divini, devono necessariamente essere accompagnati da un ottimo brodo di carne, molto saporito.

Ad ogni boccone ne sentirete la bontà!
Durante le feste natalizie se ne consumano in quantità insieme al bollito, carne utilizzata per realizzare il brodo.
Il bollito viene servito con mostarde, purè e verdure cotte, come da tradizione.

Come vi dicevamo all’inizio di questo articolo, in menù non mancano i nostri cappelletti, realizzati rigorosamente a mano e serviti con un brodo strepitoso!

Vi aspettiamo al Ristorante da Lele di Riccione!

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