Franciacorta e bollicine al Ristorante da Lele di Riccione

Franciacorta e bollicine: scopriamo insieme la nostra carta dei vini.

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante da Lele di Riccione!

Come ormai saprete, da circa due mesi abbiamo ampliato il nostro menù.
Vi proponiamo piatti nuovi, frutto di una accurata ricerca di materie prime di prima qualità.

Abbiamo studiato accostamenti nuovi che possano stupirvi ogni volta, mantenendo ben saldo il nostro amore per la tradizione e per i piatti tipici.

Stessa cosa vale per la carta dei vini. Dopo una lunga selezione di etichette abbiamo creato una carta dei vini che possa accontentare tutti i nostri ospiti e soprattutto che comprenda vini che possano mettere in risalto il gusto dei nostri piatti a base di pesce e di carne.

Oggi vi parliamo in dettaglio della nostra selezione di Franciacorta e bollicine.

Franciacorta e bollicine al Ristorante da Lele di Riccione
Franciacorta e bollicine al Ristorante da Lele di Riccione
  • Franciacorta Cuvée Brut

Alla vista si presenta giallo con riflessi verdognoli e la spuma è bianca con un fine e persistente perlage. Il profumo seduce con invitanti note di frutta matura e leggeri sentori di vaniglia. Al palato corrispondono le sensazioni del naso, è armonico e sapido con un finale completo e persistente. Da servire in flute alla temperatura di 6°-8°C.

Al Ristorante da Lele di Riccione lo consigliamo in abbinamento con le cruditè o con il nostro tris di tartare di pesce a base di salmone, ricciola e tonno.
Il Franciacorta Cuvèe Brut nasce in Lombardia, tra il Lago d’Iseo e la Pianura Padana dall’unione di circa 60 selezioni di vendemmie provenienti dalle proprietà distribuite in 10 differenti comuni della Franciacorta, e dall’assemblaggio con i “vini riserva” di diverse annate.
Le uve impiegate sono 80% Chardonnay 19% Pinot Nero e 1% Pinot Bianco.

  • Cabochon: il Franciacorta più prestigioso di Monte Rossa.

Nasce nel 1985 unendo una selezione di cru della collina di Monte Rossa lavorati attraverso un nuovo sistema di vinificazione che introduceva la barriques per la prima fermentazione del mosto.

Il Cabochon Brut è composto da Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%. L’affinamento a contatto dei lieviti dura più di 40 mesi.
È un vino armonioso, elegante e molto persistente, dalla personalità complessa e ben definita che lo rende inconfondibile.

  • Bokè Rosè Brut, il Franciacorta vibrante ed avvolgente.

E’ perfetto per accompagnare l’intero pasto. Raggiunge la sua massima espressione se accompagnato a piatti profumati e molto saporiti.
E’ composto da 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero

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